Mentions légales

Mentions légales

Le site www.lhavocats.com est édité par l’association d’avocats à responsabilité professionnelle individuelle (AARPI) Loiré-Henochsberg, dont le siège social est situé 9, rue de Châteaudun 75009 Paris – téléphone +33 1 81 70 36 25 – n° de TVA intracommunautaire FR41 802 841 106.

Les co-directeurs de la publication sont Messieurs Xavier Loiré et Jonathan Henochsberg, co-gérants de Loiré-Henochsberg AARPI.

 

Création du site

Jérémy Pichon
Onchy, Longraye – 14250 Aurseulles
contact@localhost

 

Images d’illustrations
https://pxhere.com/
Photo de la page d’accueil :  Joel Filipe

 

Hébergement
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57200 Sarreguemines Cedex

 

Responsabilité

Loiré-Henochsberg AARPI s’engage à assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Loiré-Henochsberg AARPI ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.

Loiré-Henochsberg AARPI met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Les informations fournies par Loiré-Henochsberg AARPI le sont à titre indicatif. Loiré-Henochsberg AARPI ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

 

Protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site www.lhavocats.com sont intégrés dans la liste des traitements du Correspondant Informatique et libertés de Loiré-Henochsberg AARPI.

Conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Loiré-Henochsberg AARPI responsable de traitement, informe l’utilisateur qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant. Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles le cas échéant sur le site ou par courrier électronique aux adresses indiquées sur le site sont destinées aux personnels habilités de Loiré-Henochsberg AARPI, à des fins de gestion administrative et commerciale.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser un courrier à Loiré-Henochsberg AARPI accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé à l’adresse suivante : Loiré-Henochsberg AARPI , 9, rue de chateaudun 75009 Paris, à l’attention de Monsieur Xavier Loiré, ou par courrier électronique à l’adresse xl@lhavocat.com.

L’utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

Propriété intellectuelle

Le site www.lhavocats.com pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de Loiré-Henochsberg AARPI ou de tiers qui lui ont concédé une licence. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le compose sans l’autorisation expresse de Loiré-Henochsberg AARPI est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Les marques et les logotypes figurant sur le site sont des marques déposées par Loiré-Henochsberg AARPI ou par des tiers. Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel, de ces signes distinctifs sans l’autorisation expresse et en violation des interdictions prévues aux articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle engage la responsabilité de leur auteur.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de Loiré-Henochsberg AARPI ou des tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du Code civil.

 

Liens

Les liens proposés vers des sites tiers ne sauraient engager la responsabilité de Loiré-Henochsberg AARPI quant à leurs conditions d’accès et à leur contenu.

 

Loi applicable

Le présent site est régi par les lois françaises.

 

Modification

Loiré-Henochsberg AARPI se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice légale à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.