Politique de confidentialité

Données personnelles

Chaque formulaire présent sur notre site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) et si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles détenues par ce site, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) :

  • Par mail : xl@lhavocats.com en indiquant clairement l’objet de votre demande.
  • Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :  LOIRÉ – HENOCHSBERG AARPI à l’attention du délégué à la protection des données (DPO), 9, rue de Châteaudun 75009 PARIS.

 

Ce site utilise vos données personnelles uniquement pour les finalités suivantes :

  • La relation client et vos demandes d’informations : nous avons besoin de votre adresse mail et de votre nom pour répondre à vos demandes.
  • L’enregistrement de votre consentement : pour chacun des traitements envisagés, nous enregistrons votre consentement pour respecter le RGPD.

 

En aucun cas nous ne partageons, échangeons ou vendons à des tiers vos coordonnées et données personnelles..

Cookies

Notre site est conçu pour vous permettre d’accéder à tout son contenu, quel que soit votre choix concernant les cookies.

Seuls quelques services tiers peuvent refuser de s’afficher si vous en décidez ainsi.

 

Les cookies que nous utilisons sont strictement fonctionnels :

  • cookie_notice_accepted : Pour enregistrer votre choix et la prise de connaissance concernant la gestion de vos cookies.
  • SERVERID : Cookie technique utilisé par notre hébergeur pour faire de la répartition de charge serveur.

 

Les cookies émis par des applications tierces intégrées à notre site :  

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Gestion de vos cookies

Lors de votre première visite sur ce site, un bandeau vous informe de la présence de cookies.

 

Pour contrôler le dépôt de cookie via votre navigateur et divers outils :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Vous pouvez configurer votre ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies.

  • Sous Internet Explorer : Onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / Options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : En haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis allez dans l’onglet Options. Cliquez sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les règles de conservation sur : Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section  “Confidentialité”, cliquez sur Préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, cartes interactives…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.